17 de marzo de 2013

{cupcakes de zanahoria y nueces}

Ayer aprovechamos la tarde de lluvia para cocinar. Hacía tiempo que me apetecía probar a hacer otro tipo de magdalenas, y tengo que decir que han quedado deliciosas...la casa aún huele a auténtico "Kuchen" que me recuerda tanto a los de las  pequeñas cafeterías de Berlín...mmmmmmmm





Aquí va la receta:
  • INGREDIENTES: (sirve tanto para cupcakes como para bizcocho)
-360 gr de harina integral (si es ecológica, mejor que mejor!)
-10 gr de levadura
-5 gr de bicarbonato
-5 gr de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-3 zanahorias ralladas ( grandes)
-200 gr de aceite de girasol
-200 gr de azúcar moreno
-100 gr de nueces picadas
-4 huevos

Para la cobertura:
-200 gr de queso de untar natural
-4 cucharadas de azúcar glass
-70 gr mantequilla

  • Preparación:
-Mezlcar en un bol los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, levadura, canela y jengibre. 
-En otro bol mezclar con varillas: huevos, aceite, azúcar, zanahoria rallada y nueces.
-Juntar ambas mezclas poco a poco hasta conseguir una masa espesa. Si queda demasiado espesa, añadir un chorrito de leche.
-Verter en moldes  y meter al horno durante 30 minutos a 170º (el bizcocho seguramente necesite algo de más tiempo). 

  • Para la cobertura: mezclar el queso, la mantequilla derretida y el azúcar glass y mezclar con las varillas hasta forma una crema. Poner sobre las cupcakes o el bizcocho una vez estén fríos. 
¡Y a disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario