Aquí va la receta:
- INGREDIENTES: (sirve tanto para cupcakes como para bizcocho)
-360 gr de harina integral (si es ecológica, mejor que mejor!)
-10 gr de levadura
-5 gr de bicarbonato
-5 gr de sal
-1 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharadita de jengibre en polvo
-3 zanahorias ralladas ( grandes)
-200 gr de aceite de girasol
-200 gr de azúcar moreno
-100 gr de nueces picadas
-4 huevos
Para la cobertura:
-200 gr de queso de untar natural
-4 cucharadas de azúcar glass
-70 gr mantequilla
- Preparación:
-Mezlcar en un bol los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, levadura, canela y jengibre.
-En otro bol mezclar con varillas: huevos, aceite, azúcar, zanahoria rallada y nueces.
-Juntar ambas mezclas poco a poco hasta conseguir una masa espesa. Si queda demasiado espesa, añadir un chorrito de leche.
-Verter en moldes y meter al horno durante 30 minutos a 170º (el bizcocho seguramente necesite algo de más tiempo).
- Para la cobertura: mezclar el queso, la mantequilla derretida y el azúcar glass y mezclar con las varillas hasta forma una crema. Poner sobre las cupcakes o el bizcocho una vez estén fríos.
¡Y a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario